Тур в Карелию из Москвы - 6 дней

Тур в КарелиюТур в Карелию
Экскурсия в Свято-Троицкого Александра Свирского мужской монастырь
Экскурсия в Кижи, Карелия
Экскурсия в Кижи в Карелии
Прогулка по Онежскому озеру и рыбалка
Жерло древнего вулкана Гирвас в Карелии
Экскурсия в питомник Хаски в Карелии
Экскурсия в питомник Хаски в Карелии
Шунгитовая комната в Петрозаводске
Экскурсия по Петрозаводску
Мастер-класс приготовления калитки
Мастер-класс приготовления калитки
Экскурсия на водопад Ахвенкоски
Экскурсия в Мраморный каньон в Карелии
Экскурсия на Валаам
Рейтинг:
(4 - 3 голосов)
цена от 10350 руб
6 дней / 5 ночей
заезд: 05.07.20
19 экскурсий


СТРАНА: Россия, Карелия


Консультация по туру бесплатно по тел.:
+7 (495) 769-36-60
+7 (495) 928-49-39

Заказать

Описание

Автобусный тур в Карелию из Москвы "А зори здесь тихие"

6 дней / 5 ночей

Экскурсионный тур в Карелию с выездом из Москвы на автобусе по самым интересным и красивым местам Карелии

 заезд: 05.07.2020

 

ВНИМАНИЕ! ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ НОВЫХ ПРАВИЛ ПРЕБЫВАНИЯ ТУРИСТОВ В КАРЕЛИИ ДАТЫ ТУРОВ И ПРОГРАММЫ МОГУТ БЫТЬ ИЗМЕНЕНЫ! УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ УТОЧНЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ БРОНИРОВАНИИ

 

ПРОГРАММА

1 день - Москва

  • Отправление из Москвы в 18.00.

Выезд из Москвы на комфортабельном автобусе для дальних путешествий в 18.00. Автобус оборудован комфортабельными креслами с откидывающимися спинками, имеется туалет. В дороге будут показываться фильмы, делаться санитарные остановки. Отправление от ст. м. Лермонтовский проспект. Ночной переезд.

 

2 день - Кондопога - Кижи

  • Посещение Северной Лавры, Свято-Троицкого Александра Свирского мужского монастыря
  • Знакомство с городом Кондопога
  • Хаски - герои "Игр престолов"
  • Очищение души и тела шаманом
11:00 - транзитная остановка в Свято-Троицком Александра Свирского мужском монастыре (с. Старая Слобода).
Монастырский завтрак в трапезной. На высоком берегу Рощинского озера, мы посетим один из самых впечатляющих монастырей Северо-Запада, который не оставляет равнодушными даже неверующих. Прогулка по монастырю удивит нас тишиной и умиротворением этого места, потрясающей природой. На рубеже XVIII–XIX веков эту обитель называли «Северной Лаврой», здесь мы сможем поклониться нетленным мощам преподобного Александра Свирского, увидим самый старый храм монастырского подворья, построенный в стиле новгородского зодчества.
Переезд в г.Кондопога.
15.00 - размещение в отеле 3*. 
Прогулка на берег Онежского озера (300 м от отеля).Отправляемся на берег Онежского озера (300 м от отеля). Для Вас будет организован пикник на берегу озера. В меню: наваристая карельская уха с красной рыбы, гречневая каша с тушенкой, овощная нарезка и горячий чай с печеньем.
Далее Вы познакомитесь с очаровательными хаски в питомнике ездовых собак и ясли-саде щенков хаски. Опытные каюры познакомят со своими питомцами - ездовыми собаками, а в «щенячьем» детском саду можно будет потискать пушистые комочки и сходить с ними на прогулку. Ну и конечно маленькие хаски всегда готовы позировать для фото в приятной компании.
Погружение в национальные традиции Карелии. Вы примете участие в национальных играх и танцах.
Вас ждут «ЧУМовые посиделки» у жаркого костра на оленьих шкурах. Вместе с шаманом вы добудете священный огонь, призовете бубном духов  и погадаете на рунах. Мудрый шаман развеет по ветру пепел грустных мыслей, предскажет будущее и спалит в огне все неприятности.
В заключении Вы познакомитесь городом Кондопога. На обзорной экскурсии по небольшому провинциальному городку уютно расположенному на берегу Онежского озера. Познакомитесь с его главной достопримечательностью - необычными часами-карильонами.  Своими мелодичными колокольчиками  они неспешно отсчитывают городское время. Сегодня они исполнят знакомые мелодии специально для Вас.
Ужин в отеле - шведский стол/комплекс (доп.плата)
 

3 день - Гирвас - Кивач

  • Петрозаводск - столица Карелии
  • Самый древний вулкан Карелии - Гирвас
  • Водопад-исполин Кивач
  • Пальеозеро и его пляжи

Завтрак в кафе отеля - шведский стол. После завтрака Вы направляетесь на экскурсию по столице Республики Карелия - г. Петрозаводск. Это город - порт, лесная столица горняков, рыбаков и романтиков. На обзорной экскурсии Вы посмотрте главные достопримечательности города. Пройдетесь по Онежской набережной. По доброй традиции - каждый город-побратим оставляет здесь частичку «своей души» - скульптурную композицию. Так набережной, которая стала музеем современной авангардной скульптуры под открытым небом. Это любимое место жителей города для прогулок. Вы сможете прошептать заветные слова в волшебное ухо Дерева Желаний и попросить материального благополучия у Кошелька Удачи. В Музее "Истории Петрозаводска" Вы узнаете о развитии Петровской слободы и судьбе Александровского завода. А в интерактивном зале можно будет поработать и поизучать науку с экспонатами hands-on.

Далее вас ждет Центр по производству шунгита. Вы посетите шунгитовую лечебную комнату релаксации. Узнаете много интересного о полезных свойствах целебного камня и попробуете чай из воды, очищенной шунгитом. У вас будет отличная возможность приобрести и сувениры из натурального шунгита.

Возвращение в отель. Обед в кафе отеля - шведский стол (доп.плата).

Продолжение экскурсионного дня и вы направитесь к жерлу древнего вулкана Гирвас и водопаду Кивач.
Долгое время кратер вулкана Гирвас был скрыт водами реки Суны. Несколько миллиардов лет назад, тут был пик вулканической активности. Землетрясения, извержения, разломы земной коры были обычным делом. Более того, из-за такой геологической активности, посреди Карелии выросли горы, лишь немногим уступавшие по высоте знаменитым Гималаям, со временем ледники сгладили хребет. Гирвас - уникальный геологический объект, самый древний кратер вулкана в Карелии.
Дальнейший наш путь лежит к необычному, могучему исполину-водопаду Кивач.
Очень необычный равнинный водопад на реке Суна. Медленно текущая река, почти как озеро, сжимается с двух сторон скалами и превращается в узкий, гремящий, бурный поток, низвергающийся двумя или четырьмя каскадами. Вокруг несколько смотровых площадок, где можно сделать замечательные фото. Затем мы познакомимся с национальным заповедником, музеем природы и дендрарием. Вы остановитесь на Пальеозере. Оно впечатляет туристов чистой водой, широкими песчаными пляжами и обилием хвойных деревьев, которые наполняют воздух удивительными ароматами. На берегу озера Вы сможете найти для себя камушек, который в дальнейшем будет напоминать Вам о Карелии.

Возрващение в отель, ужин в кафе отеля - шведский стол (доп.плата).

 

4 день - Марциальные воды - Петрозаводск

  • Знаменитый остров Кижи
  • Марциальные воды - первый курорт России
  • Капельские посиделки
  • Мастер-класс по приготовлению калитки

Завтрак в отеле - шведский стол. После завтрака предлагается водная экскурсия на знаменитый остров Кижи (предварительная бронь обязательна и доп.плата). Кижи - это объект Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО с 1990 года. Путешествие по воде около 1 час 30 минут в одну сторону на крытых катерах-такси из г. Кондопога в сказочное Заонежье – пожалуй, самую живописную часть Онежского озера. В глубине потрясающих по красоте кижских шхер спрятался остров Кижи. Здесь совершенно другая природа, какой-то свой заонежский микроклимат, более теплый и мягкий. Увидеть Кижи – значит, увидеть настоящую Карелию, почувствовать ее запах, красоту и необычайность. Во время водного круиза вы увидите не только Онежское озеро, но и многочисленные островки. Храмовый комплекс, поразит вас тем, что он построен, практически без единого гвоздя. Вы узнаете обо всех его секретах при осмотре ансамбля Кижского погоста, посетите усадьбу заонежского крестьянина и одну из самых старых деревянных церквей России - церковь Воскрешения Лазаря, обладающую способностью исцелять все недуги. Вы сможете посетить Церковь Преображения Господня, открытую после долгих реставрационных работ. Длительность экскурсии: около 6 часов.
Время нахождения на острове Кижи: 3 часа.

Возвращение в отель. Обед в кафе отеле - шведский стол (доп.плата).

После обеда экскурсия на первый российский курорт Марциальные воды, названный в честь Марса. Указ об его открытии подписал Петр I. Сам Петр I пил марциальную воду и ощутил улучшение здоровья. Главная ценность воды это высокое содержание железа, а также натрий, магний, кальций, марганец. Вы узнаете воду из какого источника можно увезти с собой для последующего приема, а какую бесполезно. Вы отведаете полезную железистую воду из четырех источников и узнаете какой источник для чего предназначен. Главная достопримечательность здравницы - Церковь Апостола Петра. Здание церкви рублено из бруса и построено по проекту и чертежам Петра I. В храме деревянный двух ярусный резной иконостас. Утварь церкви была привезена из Александро-Свирского монастыря. 
Продолжение экскурсии по Карелии. Подъем на гору Сампо - культовое место из национального эпоса «Калевала». В 60-е годы прошлого столетия здесь проходили съемки советско-финского фильма "Сампо". После этого гора получила свое название Сампо. Согласно преданиям гора Сампо является местом исполнения желаний. Для этого надо найти дерево желаний, повесить на его ветку лоскуток собственной одежды и загадать желание. А чтобы стать сильнее потрогать земную кору на вершине горы.

Возвращение в город Кондопога. Вас ждет интерактивная программа с национальными мастер-классами, где Вы познакомитесь с культурой и традициями северного народа. Печем карельскую еду! Под руководством опытного мастера Вы изготовите национальное карельское блюдо - калитки. Услышите и прикоснетесь к струнам кантеле, получите первые уроки на струнном инструменте. Это будет новый и интересный опыт. Как раз испекутся Ваши калитки. Чаепитие с изделиями собственного производства - калитками. Вам будет предложен мастер-класс Петроглифы. Как раз пригодятся камешки с Паоьеозера. Вы узнаете о наскальных риснуках и сделаете роспиь на память.

Возвращение в отель, ужин в кафе отеля (накрытие или шведский стол) (доп.плата).

 

5 день

  • Мраморный парк и мраморное озеро
  • «Окунёвый порог» - водопад Ахвенкоски
  • Легендарный Северный Афон - Валаам
  • Спасо - Преображенский собор

В 06:00 - ранний завтрак в отеле - шведский стол. Освобождение номеров. В 06:45 путешествие в Рускеала начнется с мраморного парка. Сейчас - это одно из красивейших мест Карелии. На экскурсии Вы осмотрите горный парк - самое крупное месторождение мрамора. Искусственные беломраморные скалы, изумрудную водную гладь небольшого озера. Здесь, с Екатерининских времен, добывался мрамор для украшения соборов и дворцов Санкт-Петербурга. Как образовалось Мраморное озеро? Вы побываете в одной из штолен. Привезете домой маленький камушек мрамора совершенно из другого мира и другого времени.

Следующая остановка - кинематографическая. Знаменитый «окунёвый порог» - водопад Ахвенкоски. Здесь снимали сцены из известного фильма «А зори здесь тихие…». Затем Вы доберетесь до старинного города Сортавала. Его по праву называют «архитектурной энциклопедией европейского зодчества». В этом городе бывали очень знаменитые люди, которых он вдохновлял своей необычной красотой.

Свободное время для души, проведите его с пользой.

16:00 -  экскурсия на Валаам, «Легендарный Северный Афон…». Водное путешествие на метеоре из Сортавала до острова Валаам по Ладожскому озеру (45 минут в одну сторону). Сказочные Шхеры — группа мелких скалистых островов, которые разделены узкими проливами и покрывают собой побережья, окаймляя берега фьордового типа. И вот Вы в центре духовно-культурной и православной жизни России. Знакомство с центральной усадьбой монастыря и посещение величественного памятника архитектуры Спасо-Преображенского собора. В этом соборе покоятся мощи основателей монастыря Германа и Сергия Валаамских. Возвращение в Сортавала.  Длительность экскурсии: 4,5 часа.

Для не поехавших на Валаам - экскурсия по городу Сортавала. Посещение Церкви Николая Чудотворца, подъем на гору Кухавуори и фото на память «с высоты птичьего полета». 

В 20:00 встреча на берегу Ладожского озера. Свободное время на приобретение продуктов в дорогу, ужин в кафе г. Сортавала (доп.плата).

В 21:00 - Отправление в Москву. Ночной переезд на комфортабельном автобусе. 

 

6 день - Москва

Ориентировочное прибытие в Москву в 14:00.

 

цена на 1 чел в руб

Размещение

Двухместный

Одноместный

Ребенок до 12 лет

8-ми местный номер с удобствами в номере

10350

- -
Блок из 2 комнат с удобствами на блок 12700 15790 12080

Стандарт с удобствами в номере

13400

17050 12100
 

 Ребенок до 12 лет без спального места - 9100 руб

В стоимость включено:

  • Транспортное обслуживание Москва-Карелия-Москва
  • Проживание в отеле 3*
  • Питание - 3 завтрака (шведский стол), чаепитие с калитками, завтрак в трапезной монастыря
  • Экскурсии по программе
  • Посещение горного парка «Рускеала» (наземная часть)
  • Дегустация лечебной воды из 4 источников
  • Анимационные программы и 3 национальных мастер-класса
  • Услуги гида

Дополнительно оплачивается:

  • Обеды и ужины - от 300 руб./чел.
  • Концерт органной музыки - 350 руб/взрослый, 300 руб/ребенок
  • Водный трансфер на остров Кижи - 3000 руб/взрослый, 2300 руб/ребенок до 12 лет
  • Входные билеты в музей заповедник Кижи. Взрослый - 700 руб/взрослый, 300 руб./ребенок
  • Экскурсия на остров Валаам - 3000 руб/взрослый, 1700 руб/ребенок до 12 лет
  • Услуги проката согласно прайс-листа на месте
  • Дополнительные экскурсии
  • Личные расходы

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ТУРУ В КАРЕЛИЮ

Время в пути и продолжительность экскурсий являются ориентировочными и зависят от многих факторов, на которые компания не может влиять: пробки и аварийные ситуации на дорогах, ухудшение погодных условий, проведение ремонтных работ по трассе следования и т.п.;- Компания оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу в зависимости от объективных обстоятельств с сохранением объема и качества предоставляемых услуг.

В туре много пеших экскурсий, поэтому рекомендуем взять с собой в поездку одежду по сезону и удобную обувь спортивного типа.

Водный трансфер на остров Кижи осуществляется на скоростных крытых катерах – «водных такси» из г.Кондопога.На озерах Карелии желательно наличие таблеток от укачивания. При плохих погодных условиях (остатки льда на озерах, шторм и т.д.) водные экскурсии могут быть отменены или перенесены, если это возможно, на другой день. Возврат денежных средств - согласно калькуляции тура. Способ возврата - аналогичен оплате.

Оплата дополнительного питания производится в кассу отеля по прибытию в Карелию.

Необходимо предоставить номер мобильного телефона туристов для экстренной связи с гидом.

Заказать