Тур в Выборг и Рускеала (ж/д) - 6 дней

Тур в Выборг и КарелиюТур в Выборг и Карелию
Русский Выборг в шведском стиле
Выборг, туры в Выборг
Выборг, туры в Выборг
Печем выборгский крендель
Крендель - символ Выборга
Парк Монрепо
Пещера ведьмы в парке Монрепо
Эрмитаж Выборг
Бастион Панцерлакс
Водопад Ахвенкоски
Мраморный парк Рускеала
Подземная Рускеала
Тур в Карелию
Ладожские шхеры
Парк Викинг в Карелии
Экскурсия на Валаам
Экскурсия на Валаам
Сортавала
Сортавала
Рейтинг:
(5 - 1 голос)
Выборг - Монрепо - Эрмитаж - Рускеала - Ахвенкоски - Валаам - Сортавала - Дегустации

цена от 20800 руб, вкл. ж/д билет из Москвы

Заезды: 08.08.21; 29.09.21

СТРАНА: Россия, Выборг+Рускеала+Сортавала


Консультация по туру бесплатно по тел.:
+7 (495) 769-36-60
+7 (495) 928-49-39

Заказать

Описание

Тур в Выборг и Рускеала

6 дней / 5 ночей

Заезды: 08.08.21; 29.09.21

 

РЕАЛЬНЫЙ СРЕДЕВЕКОВЫЙ ГОРОД И ЗАМОК, ДЕГУСТАЦИЯ ФИРМЕННЫХ КРЕНДЕЛЕЙ, ЧУДЕСА СКАЛЬНОГО ПАРКА МОНРЕПО, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ МРАМОРНЫЙ ПАРК РУСКЕЛА, В ГОСТИ К ВИКИНГАМ, ТАИНСТВЕННЫЕ ЛАДОЖСКИЕ ШХЕРЫ, ЛЕГЕНДАРНЫЙ ВАЛААМ, СТАРИННЫЙ ФИНСКИЙ ГОРОД СОРТАВАЛА

 

ПРОГРАММА ТУРА В ВЫБОРГ И РУСКЕАЛА

 

1 день

Отправление из Москвы поездом №160В в 16.00. Ночь в поезде.

 

2 день

  • Экскурсия по Выборгу и средневековью
  • Панорама города с башни Святого Олафа
  • Интерактивная программа "В Усадьбе бюргера"
  • Дегустация фирменных кренделей

Прибытие в  Выборг в 02.30. Встреча на ж/д вокзале и трансфер в отель. Раннее заселение в отеле. Отель расположен в центре Выборга недалеко от главных достопримечательностей города. Отдых.

Завтрак в отеле с 07.30 до 09.30.

Экскурсия по Выборгу - единственному в России хорошо сохранившемуся средневековому городу. На экскурсии вы увидите старинные площади Выборга – Рыночную, Соборную, Красную, Торгильская площади, памятник основателю города Торгильсу Кнутссону. Осмотрите панораму Анненских укреплений и самое известное сооружение Выборга – Круглую Башню. Подниметесь на  Петровскую гору, где установлен памятник Петру I и откуда открывается панорамный вид на город. Посетите главную достопримечательность Выборга: Выборгский замок - единственный средневековый замок на территории России.  Подниметесь на башню Святого Олафа и увидите панораму старого горда с высоты. Пролгуляетесь по средневековым улочкам и узнаете о жизни древних шведов. По окончании экскурсии свободное время, во время которого Вы можете пообедать в уютных ресторанчиках, тавернах или кафе Выборга. 

В продолжение экскурсии по Выборгу - интерактивная программа "В Усадьбе Бюргера". Игры и гадания в традициях древних шведов. Дегустация выборгского кренделя, приготовленного по рецептам монахов-францисканцев и традиционных напитков - глинтвейна/глега/эля. Вас ждет уникальная возможность перевоплотиться в героев средневекового Выборга (король, горожане, оленеводы, рыцари). получить уникальные призы-сувениры, принять участие в веселых играх и забавах, погадать и др. Вы сможете прогуляться по аутентичным сувенирным лавкам и по улочкам средневекового Выборга.

Возвращение в отель, отдых.

 

3 день

  • Экскурсия в великолепный замок Монрепо
  • Лечебный источник Нарцисс и пещера ведьмы
  • Выставочный центр Эрмитаж
  • Средневековое путешествие по бастиону Парцелас

Завтрак в отеле по системе шведский стол. Экскурсия по Выборгу и посещение скального пейзажного парка «Монрепо».  Вы насладитесь прекрасными видами на остров-некрополь Людвигштайн, Обелиск братьев Броглио и конечно знаменитый источник Нарцисс. Уникальный парк-заповедник был заложен в XVIII в., его пейзажи поистине неповторимы. На экскурсии по парку Монрепо вы узнаете о лечебных свойствах источника Нарцисс. Местные жители знают, что эта вода лечит глазные болезни, а еще по секрету поведают вам, что если шепнуть имя любимого человека и хлебнуть холодной воды, то любовный приворот обеспечен. Еще одно из чудес парка Монрепо – Пещера Ведьмы. Считается, что в пещере происходят необъяснимые явления. Если пройти через пещеру могут произойти чудесные исцеления, женщин излечит от нервозности и истерии, а мужчинам даст мужество и боевой дух. 

Свободное время на обед, самостоятельные прогулки.

Экскурсия в Выставочный центр «Эрмитаж-Выборг». Центр находится в историческом здании бывшего музея изящных искусств и школы живописи – творения финского архитектора Уно Вернера Ульберга (1930). В уникальном комплексе под одной крышей разместились художественный музей с коллекциями из фондов Государственного Эрмитажа и детская школа искусств. Посещение одной из выставок: «Путь на Восток» либо «Образы природы в произведениях Императорского фарфорового завода XVII – XXI веков». 

Экскурсия «Путешествие в средневековье» по бастиону Панцерлакс с заходом в Пороховой погреб и Каземат. Экскурсия начинается от входа в ВЦ «Эрмитаж-Выборг» по стенам-аллеям бастиона Панцерлакс (щит залива в переводе со шведского), построенного в 1580 г. Далее Вы посетите недавно открытый после реставрации Каземат. Его помещение содержит 3 этажа, с бойницами и проходами, с арестантской тюрьмой – пыточной. Пороховой погреб, где размещена выставка находок Института материальной культуры РАН под руководством профессора А.И.Саксы. Среди них – посуда, обувь, хозяйственный инвентарь, монеты, украшения. Здесь же размещена история герба г. Выборга. В дворике между пороховым погребом и Казематом выставлена шведская пушка 1732 г., поднятая со дна Балтийского моря с линейного шведского корабля «Хедвиг Элизабетт Шарлотта», который принимал участие в морском сражении 1890 г. 18.00 окончание экскурсионной программы. 

Возвращение в отель, свободное время, отдых.

 

4 день

  • Кинематографический водопад Ахвенкоски
  • Мраморная сказка парка Рускеала
  • В гости к викингам
  • Дегустация старинных напитков

Ранний завтрак в отеле в 06.30 - 07.00. Освобождение номеров и выезд на ж/д вокзал. В 07:25 – отправление поезда "Ласточка" в Карелию г. Сортавала. Время в пути пройдет незаметно и займет 3 часа.

По прибытии в Сортавалу ввс ждет увлекательная экскурсия в мраморный горный парк «Рускеала». По дороге вас ждет остановка у легендарного кинематографического водопада Ахвенкоски. Ахвенкоски в переводе с финского языка на русский означает «Окуневый порог». Именно здесь снимали фильм «А зори здесь тихие». Эпизод с немецкими диверсантами, которые тайно собирались перейти через реку. А на другом берегу были девушки-добровольцы, которые изображали «дровосеков». Их задача была остановить немецких диверсантов. Вы сделаете почти кинематографические фото. Прогуляетесь по красивому парку с деревянными идолами на входе, с подвесными мостами, со сказочной лесной тропой, вокруг которой «поселились» фигурки мифических существ, зверей и птиц. У вас будет возможность испытать себя и пройти непосредственно над бурлящей водой, перебираясь с берега на берег по узким веревочным мостикам.

Далее вас ждет "мраморная сказка". Экскурсия в мраморный парк Рускеала. По пути экскурсовод расскажет интересные факты о мраморном карьере. Карельский мрамор добывался специально для отделки многих дворцов и соборов Санкт-Петербурга. Среди них: Исаакиевский собор, Мраморный дворец, дворец Меньшикова, Строгановский дворец и другие. На экскурсии в Рускеала Вы окажетесь в окружении необыкновенных цветных скал и бирюзового озера. Вы заглянете в каньон с самого края обрыва. Вы сделаете много прекрасных фото на память об этом красивом и удивительном месте. Вы увидите старую вертикальную шахту, Грот, Утёс Екатерины II, подземное озеро, Итальянский карьер, горную сказку в волшебной подсветке. Лицензированный местный гид расскажет вам не только историю этого места, но и предоставит полную информацию о том, чем еще можно заняться в парке. Кроме экскурсии у вас будет около часа свободного времени, в которое вы можете прогуляться по дорожкам вокруг Мраморного Каньона. Прогуливаясь по парку Рускеала вы увидите интересные и красивые места: Монферраново озеро, Итальянский карьер и сад камней, Светлое озеро с «дикими» тропинками, заброшенный мраморный завод, мраморные утёсы, обзорные площадки, гроты и штольни. 

Желающие могут отправиться на экскурсию «Подземная Рускеала» (доп.плата). Вы пройдете под мраморными скалами и сталактитами под звуки карельской музыки и сияющие красочным световым оформлением. Или прогуляетесь к обзорной площадке на озере Светлое, где расположена интерактивная часть парка. Вы познакомитесь со светлыми и темными сказочными героями, попробуете поймать коня Хийси с помощью веревки, посетите музей деревянной скульптуры «Обитель Ангелов». Мир деревянных фигур необычайный по своей реалистичности соединяет в себе два мира - ангелов и людей, и их обитатели расскажут вам каждый свою историю. У любителей активных приключений есть замечательная возможность прокатиться по троллейной трассе над мраморным каньоном. Почти 400 метров адреналинового полёта на высоте 30 метров. Это самая длинная канатная дорога самая длиння в северном регионе России.

Для любителей просто погулять в парке русекала имеются уютные кафе и сувенирные лавки.

Выезд из парка Рускеала. Интерактивная экскурсия парк Викингов. Прогулка по музею живой истории и деревне викингов. Территория парка Викингов более 1 Га. Все экспонаты можно трогать и использовать, ни один из них не находится под стеклом. Вы увидите походный лагерь мореходов, кузницу, гончарную мастерскую, жилые дома и небольшой монетный двор. Вас пригласят в священное место – капище, покажут первую в России реконструкцию настоящего «длинного» дома викингов с крышей в виде перевернутого драккара! На территории музея вы сможете попробовать сорта «Хмельного меда», меда, который варят здесь же по старинным рецептам или сбитень - старинный медовый безалкогольный напиток.

Переезд в г. Сортавала, рразмещение в отеле, отдых.


5 день

  • Экскурсия по ладожским шхерам и Кирьявалахти
  • Экскурсия на Валаам - северный Афон России
  • Экскурсия по европейско-финской Сортавала
  • Уникальный парк Ваккосалми и загадки горы Кухавуори
  • Выезд в Москву

Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

Предлагается 2 варианта экскурсий:

Вариант №1.Экскурсия «Скалистый берег Кирьявалахти и Ладожские шхеры».

Сбор группы в 10.00. Совсем недалеко от Сортавалы начинаются красивые пейзажи Ладоги с разбросанными по водной глади скалистыми островами – это и есть Ладожские шхеры. При этом дорога вьется буквально в двух метрах от края озера! Кирьявалахти очень похож на норвежский фьорд. В погожий день его поверхность искрится в лучах солнца - отсюда и название «искристый, пёстрый залив». Эта красота северной природы завораживает!  По возможности автобус сделает небольшую остановку для фотопаузы.

Вы прогуляетесь по музею под открытым небом «Северная Фиваида». Это скалистый мыс, на склонах которого построены деревянные храмы, копии старинных церквей и традиционных карельских часовен. Побывав здесь, вы не только полюбуетесь на северные пейзажи, но и узнаете об истории распространения монашества и православия на русском севере. Далее вас ждет музей «У Мастера». В экспозиции музея представлены оригинальные образцы минералов и горных пород Северного Приладожья и других районов Карелии, старинные предметы быта и ремесел, собранные в Заонежье и в районе Сортавала. Здесь можно  купить сувениры из бересты и дерева, изготовленные умелыми руками мастера-краснодеревщика Сергея Волова и познакомиться с основными его работами. Посещение музея резьбы по дереву художника Кронида Гоголева.  Художник-пейзажист, культурный деятель города Сортавала, известен на весь мир своими работами по дереву. В его резных рельефах воплощены карельский эпос, русский север, народные праздники. Реалистичность и глубина проработки деталей многометровых картин поражают!  Благодаря пластике дерева, игре его естественных оттенков Крониду Гоголеву удалось живо передать таинственность лесных чащоб, сказочных озер, величие героев. Вход в музей оплачивается на месте по желанию. 

Для тех, кто не пойдет в музей рядом удобно расположен фирменный магазин форелевого хозяйства, а также магазин карельских бальзамов и настоек. Вы найдете здесь множество вкусных сувениров.

Возвращение в Сортавала. Свободное время и отдых. вы можете самостоятельно пообедать в одном из кафе города.

или

Вариант № 2.  Экскурсия на Валаам - легендарный Северный Афон (бронируется только при покупке тура).

Необходимо учитывать, что из-за непогоды экскурсия может не состояться.Длительность экскурсии: 4,5 часа. Время нахождения на острове Валаам - 2,5 часа.Вас ждет водное путешествие на метеоре по Ладожскому озеру. По пути вы увидите фантастические ладожские шхеры, красивую и суровую природу Ладожского озера. По прибытии экскурсия по Валааму. Вы посетите центральную усадьбу монастыря, величественный Спасо-Преображенский собор. Именно в соборе покоятся мощи основателей монастыря Германа и Сергия Валаамских. Возвращение в Сортавала.

В 15:30 – обзорная экскурсия по городу Сортавала. Старинный европейско-финский город Сортавала привлекает внимание своей оригинальной архитектурой и зданиями.  Часто этот город называют мозаикой Северного модерна. Вы увидите известные постройки, среди которых Дом с фонарем, Дом Леандера, музей Северного Приладожья в стиле финского национального романтизма, здание Финского банка, облицованное серым гранитом и говорящее о неприступности и надежности, и старинные деревянные постройки. Вы узнаете о традициях и истории Карелии у памятника Рунопевцу. И это лишь немногое, чем способен вас удивить небольшой городок на берегу озера.

Продолжение экскурсии по Карелии в «Парке Ваккосалми". Загадки наследия горы Кухавуори нельзя обойти вниманием. Это одно из красивейших мест в городе. На горе Кухавуори удачно расположились островки нетронутой природы и парк аттракционов. Парк особенно ценен тем, что он является необычным концертным залом под открытым небом  “Певческое поле”  с уникальной акустикой. Со смотровой площадки горы Кухавуори открывается потрясающая панорама на Сортавалу и Ладожское озеро.

Возвращение в Сортавала и трансфер на ж/д вокзал. Отправление поезда из Сортавалы в Москву в 20.30.

 

6 день

Прибытие в Москву в 9:30.

Окончание тура в Выборг и Рускеала. 

 

цена на 1 чел в руб.

 Категория номера Двухместный Одноместный  Доп.кровать   Дети до 12 лет
 Стандарт  20800 22500   19800  18400
 Полулюкс  23500  25500  по запросу  18400
         

В стоимость включено:

  • Ж/д билеты Москва-Выборг-Сортавала-Москва (плацкарт)
  • Трансфер на комфортабельном автобусе
  • Проживание в отеле Выборга и Сортавалы
  • Питание - завтраки
  • Сопровождение профессиональным гидом
  • Входные билеты: в Выборгский замок, Парк Монрепо, Эрмитаж-Выборг, парк Рускеала, парк Бастион с дегустацией, музей "У Мастера"
  • Интерактивная программа "В гостях у бюргера"
  • Посещение фирменного магазина форелевого хозяйства и магазина карельских бальзамов и настоек

 Дополнительно оплачивается:

  • Ж/д билет купе - доплата от 1200 руб
  • Экскурсии в 4 день - Вариант №1 Экскурсия «Скалистый берег Кирьявалахти и Ладожские шхеры». -   3000 руб/взр, 1500 руб, реб до 12 лет вкл.  Вариант № 2.  Экскурсия на Валаам - легендарный Северный Афон (бронируется только при покупке тура) - 3 400  руб/взр, 1700 руб/реб до 12 лет вкл.
  • Активные развлечения в горном парке Рускеала (экскурсия "Подземная Рускеала" по пещерам и гротам, прокат спортивного оборудования, прокат лодок, троллей, веревочный парк и другое) - 1500 руб/взр, 750 руб/студент, 550 руб/реб
  • Экскурсия к древним водопадам (возможна отмена по погодным условиям): 1 600 р./взр
  • Экологическая тропа у водопадов Ахвенкоски: - 250 руб/взр., -150 руб,реб
  • Комплексные обеды во время тура - 350 руб
  • Мед.страховка от КОВИДА - 1000 руб
  • Личные расходы

Программа может быть изменена в части последовательности экскурсий при сохранении программы в целом.

Заказать