Гастрономический тур в Швейцарию - 6 дней

гастрономический тур в Швейцарию, кулинарные мастер классы, дегустации винагастрономический тур в Швейцарию
гастрономический тур в Швейцарию, экскурсия по Женеве, дегустации национальных блюд
гастрономический тур в Швейцарию, тур по Женеве
гастрономический тур в Швейцарию, дегустация вина
кулинарный тур в Швейцарию, кулинарный мастер класс у лучших поваров
гастрономический тур в Швейцарию, дегустация лучшего швейцарского сыра
гастрономический тур в Швейцарию, посещение сыроварни Грюер
гастрономический тур в Швейцарию, экскурсия по Лозанне, дегустация вина на виноградниках Лаво
гастрономический тур в Щвейцарию, шоколадный мастер класс, дегустация шоколада
кулинарный тур в Швейцарию, кулинарный мастер класс и дегустация национальных блюд
гастрономический тур в Швейцарию, экскурсия в Люцерн
Рейтинг:
(5 - 1 голос)
Цена от 1680 евро на чел + а/б
7 дней / 6 ночей
даты заезды уточняются
7 экскурсий + 2 мастер-класса + дегустации

СТРАНА: Швейцария

МАРШРУТ: Женева - Анси - Веве - Лозанна - Лаво - Монтре - Грюйер

Заказать

Описание

Гастрономический тур в Швейцарию

7 дней / 6 ночей
даты заезда уточняются

группа от 6 человек

 

ПРОГРАММА - Женева - Анси - Веве - Лозанна - Лаво - Монтре - Грюйер:

 

1 день

Женева

Прибытие в Женеву, встреча с гидом-переводчиком в аэропорту. Женева – интернациональная, многоликая, шумная – раскинулась на правом и левом берегу Женевского озера и реки Роны. Женева – это город Кальвина, «протестантский Рим», город-государство, где столетия оставили свой след на каждой улочке Старого города. Обзорная экскурсия по Женеве – 2 часа. Во время экскурсии посещение собора св. Петра, древней площади Bourg-de-Four, знаменитых Цветочных часов, прогулка к парку Бастионов, стена Реформаци и Новую площадь. Размещение в отеле в Женеве. Свободное время и отдых. Желающие могут окунуться в гастрономическую атмосферу в ресторане под руководством шеф-повара Людовик Руа, который смело экспериментирует под влиянием вкусовых сочетаний Северной Африки, Средиземноморья, Азии. (за доп. плату).

 

2 день

Женева - Анси, путешествие в старинный городок Аннси, кулинарный мастер-класс у знаменитого шеф-повара, все секреты местной кухни.

Завтрак в отеле. Выезд в необыкновенно красивый французский городок Аннси, который расположен всего в 40 км от Женевы. Очень часто его называют Французской Венецией. Прогулка с ассистентом по Анси. Старинные дома XII-XIII веков, стоящие прямо в воде, узкие каналы, через которые перекинуто множество мостов и мостиков, изобилие необыкновенных магазинчиков и лавок, расположенных в средневековых каменных аркадах, замок, возвышающийся над Старым городом – все это составляет пестрое цветное разнообразие, столь типичное для старинных городов французской Швейцарии.
Кулинарный мастер-класс в кулинарном ателье. Основатель и ведущий шеф-повар Серж Лаброс  - титулованный звездами Мишлен и Gauit Mileeu - очень известный и титулованный шеф в Женеве. Это буквально кулинарные представления и многие любители гатросномии приходят, чтобы посмотреть его великолепные кулинарные шоу.  Он с удовольствием передает все секреты местной кухни и навыки высокого кулинарного искусства.
Готовим следующее меню  в стиле Bistronomique. Это объединение двух понятий "Bistro" и "Gastronomique":

  • филе де перш (окунь из Женевского озера) в кляре Темпура, перечный соус и хрустящие овощи
  • грудка курицы с чересшой, крем из зеленого горошка и мини моркови
  • капуччино с экзотическими фруктами, десерт Микадо

Возвращение в отель, свободное время и отдых.

 

3 день

Швейцарская ривьера - Веве - Монтре - Сияние Швейцарской Ривьеры, прекрасный город Веве и кулинарный мастер-класс под руководством именованных шеф-поваров, экскурсия по очаровательным швейцарским городкам

Завтрак в отеле и переезд в Веве. Прогулка с ассистентом по Веве по набережной, увитой цветами.. Здесь прогуливались Гюго, Герцен, Карамзин, Чайковский, Хэмингуэй, Руссо, Коко Шанель и Одри Хэпберн. Именно здесь Гоголь писал свой второй том "Мертвых душ", а Достоевский закончил роман "Идиот",

Кулинарный мастер-класс в кулинарном Ателье под руководством двух шеф-поваров, которых зовут одинаково – Жером. Жером Первый – Жером Ротмейер - человек беззаветно влюбленный в свое дело, окончивший школу отельного бизнеса в Лозанне, который и организовал это кулинарное ателье. Жером Второй – Жером Бакса, закончил знаменитую школу кулинарного искусства «Ritz Escoffier de Paris» и получил место шеф-повара в известнейшем отеле «Le Royal Mougins » на Лазурном берегу в возрасте всего лишь 24 лет. 
Готовим следующее меню:

  • крем-суп из молодого зеленого горошка с хрустящими тарталетками из пармезана
  • филе курицы на подложке из хумуса
  • шоколадный мусс с добавлением клубничного аромата и щепоткой перца Эспелетт

Переезд в Лозанну, размещение в отеле. Свободное время.

 

4 день

Экскурсия по Лозанне, знаменитые виноградники Лаво и дегустация вина, экскурсия по городу Набокова, Чайковского и Фредди Меркьюри - Монтре и джазовые фестивали.

Завтрак в отеле, авто-пешеходная экскурсия по Лозанне. Лозанну часто называют швейцарским Сан-Франциско, и это неудивительно, ведь город раскинулся на трех высоких холмах. Маленькие улочки взбегаю вверх и вниз, и замысловатым путем приводят к Кафедральному Собору гордо возвышающемуся над городом. Во время прогулки осмотр верхнего замка князей-епископов Лозаннских, собора Нотр-Дам-де-Лозанн, дворца Рюмин, фонтана Юстиция, Ратуши и все это в сочетании с прекрасными видами на Женевское озеро. Посещение парка Олимпийского музея и знаменитой набережной Уши.  

Дегустация вина из виноградников Лаво. Виноград здесь начали возделывать еще во времена древних римлян и успешно продолжили в средние века, когда эти земли были отданы в руки средневековых монастырей. Террасовые виноградники раскинулись вдоль беоегов Женевского озера.  Дегустация вина на «Винораме» начинается с демонстрации фильма «Год винодела» на русском языке. Во время дегустации будут предложены несколько сортов вина белого, розового и красного из  8 регионов Лаво. К вину будет подана традиционная швейцарская закуска.

Прогулка по набережной Монтре. Знаменитая набережная и истории о Набокове, проведшем здесь 17 лет своей жизни, Чайковском, который именно здесь сотворил оперу "Евгений Онегин" и "Жанна д'Арк", а также о многочисленных и очень популярных джазовых фестивалях в честь которых был установлен памятник Фреди Меркьюри на центральной площади города. Возвращение в отель, свободное время, отдых до наших дней.


5 день

Шоколадное путешествие в Грюйер, шоколадный мастер класс на знаменитой фабрике Cailler, обед у подножия средневекового замка, кулинарный тур на сырную фабрику.

Завтрак в отеле. Поездка на шоколадную фабрику Cailler. Шоколад Cailler самый популярный шоколад, среди швейцарцев. И это не удивительно. Ведь почти 200 оет назад настоящие виртуозы своего дела приложили свои ум и знания к изобретению твердого темного шоколада, который долго назывался "швейцарским" во всем мире и затем молочного шоколада, на основе душистого свежего молока от грюйерских буренок. Шоколадный мастер класс приготовления шоколада ручной работы. Каждый участник заберет для себя и своих близких по 400 грамм шоколадных изделий. После мастер класса посещение театрализованной экскурсии по фабрике, на которой узнаете историю шоколада, начиная с времен индейцев ацтеков и по настоящее время.

Обед в настоящей средневековой деревне у подножия замка Грюйер (доп. плата)

В меню:

  • сырное фондю "Moitie-Moitie" - самое знаменитое в Швейцарии
  • валлийская тарелка с вяленым мясом
  • десерт "Двойные" грюйерские сливки со свежими лесными ягодами
  • местное белое и розовое вино из долины Вале

Посещение сырной фабрики Грюйер. Практически 100 лет здесь производится знаменитый сыр сорта Грюйер, процесс приготовления которго состоит из 12 этапов. В течении 4,5 месяцев 35 килограммовые головки созревают. Сладкий сыр «doux» получается уже через 5 месяцев, следующий сыр «mi-sale» получается через 7-8 месяцев, соленый сыр «sale» созревает через 9-10 месяцев, и наконец, через 15 месяцев получается старый сыр «vieux». Именно старый сыр швейцарцы используют для приготовления фондю. Наблюдение за процессом производства сыра, посещение небольшого музея сыра, знакомство ароматами альпийских трав и цветов. В магазине при сыроварне можно приобрести различные сорта сыра и местные сувениры. Переезд в отель в Женеву. Свободное время, отдых.

 

6 день

Женева, свободное время, возвращение домой

Завтрак в отеле. Свободное время, освобождение номеров до 12:00. Трансфер в аэропорт, вылет домой.

 


Цена на 1 чел. в евро

Двухместный Одноместный Доп.кровать Бронирование
1680 1765 1450 Бронировать
       

 При количестве человек в группе менее 6 человек, цена за тур пересчитывается

Оплата только в рублях по внутреннему курсу компании на день оплаты!

 

В стоимость включено:

  • трансфер аэропорт-отель-аэропорт
  • проживание с завтраком в отелях 3*-4*
  • транспортное обслуживание во время поездки по Швейцарии
  • кулинарные мастер-классы в ресторанах
  • экскурсии с русскоговорящим гидом
  • входные билеты по программе
  • посещение шоколадного ателье
  • посещение сырной фабрики
  • дегустация вина
  • мед.страховка.

Дополнительно оплачивается:

  • авиаперелет Москва-Женева-Москва
  • виза - 100 евро
  • дополнительные экскурсии - в Аннси - 70 евро
  • обед в средневековой деревне в Грюйере - от 40 евро
  • личные расходы

 

 

Заказать